Informativa privacy

  I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1.In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Bitácora in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Bitácora

2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento (UE)n.2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Bitácora ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale www.bitacora.it 

3. L’informativa è resa solo per Bitácora e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti. 

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolare del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Bitácora, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea. 

5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina. 

6. Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art.8, comma 1 regolamento (UE)2016/679, e dell’Art.2 – Quinquies del D.Lgs196/2003,così come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci. 

 II – TRATTAMENTO DEI DATI 

1 – Titolare dei Dati 

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza. 2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento dei dati è Roberto Bonamino e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: robonam@gmail.com

2 – Responsabile del trattamento dei dati 

1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che trattadati personali per conto del titolare del trattamento. 

2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento (UE) n.2016/679, il responsabile del trattamento dei dati del sito Bitácora è: Roberto Bonamino. 

3 – Luogo trattamento dati 

1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Bitácora avviene in Frazione Restegassi n.6 15050 Montacuto AL

2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede. I

III – COOKIES 

1 – Tipo di Cookies 

1. Il sito Bitácora utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune infomazioni che possono riguardare l’utente, le seu prefrenze o il dispositivo di accesso ad internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

 2. Un cookies consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si trattaa di codice eseguibile e non trasmette virus. 

3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione. 

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso: 

2 – Cookies tecnici 

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvera al fornitore per erogare il servizio richiesto da cliente. 

2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito. 

3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito. 

4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici. 

5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad igni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel poc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente. 

6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. 

7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fina alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi si sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. 

3 – Cookies di terze parti 

1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelle di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando. 

2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti. 

3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti. 

4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti estermi al sito. 

5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su Bitácora. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi. 

6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti madesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web. 

4 – Cookies di profilazione 

1. Sono cookie di profilazione quella a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. 

2. Quando si utlizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito. 

3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento (UE) 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati. 

IV – DATI TRATTATI 

1 – Modalità trattamento dati 

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti: – indirizzo internet protocol (IP); – tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito; – nome dell’internet service provider (ISP); – data e orario di visita; – pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita; – eventualmente il numero di click. 

2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

 3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere snche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali infomazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare. 

4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva e registra automaticamente alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del medesimo.

5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente , esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

 
2 – Finalità del trattamento dati 

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario per svolgere le attività precisate e comunque non oltre.
 
2. I dati utilizzati ai fini di sicurezza ( blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine citato anteriormente.

 
3 – Dati forniti dall’utente 

1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richiesta, nonchè agli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
 
2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
 
 
4- Supporto nella configurazione del proprio browser

1. L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
 
2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del browser che si sta utilizzando: 

 
– Internet Explorer:  http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

– Firefox: https:// support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

– Chrome: https://support-google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

 
5- Plugin Social Network 

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
 
2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network alle quali si prega di fare riferimento:
 
Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies
 
Twitter: https://support.twitter.com/artices20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
 
Google+: http://www.google.com/policies/technologies/cookies
 
Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
 
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

V – DIRITTI DELL’UTENTE

1. L’ art.13, comma 2 del Regolamento (UE) 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
 
2. Il sito Bitácora intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei diritti dell’utente, in base ai seguenti articoli del citato Regolamento.
 
a) In base all’art. 15, del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, in base all’art.16 la possibilità di rettificare i dati forniti, in base all’art.18 la possibilità di integrare o limitare il trattamento che lo riguardino, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento in base all’art.21, oltre al diritto alla portabilità dei dati in base all’art.20 Regolamento (UE);
 
b) del diritto di chiedere la cancellazione in base all’art.17, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
 
c) del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto,  di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al  diritto tutelato.
 
3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: robonam@gmail.com

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

Con chi condividiamo i tuoi dati

Nessun dato personale viene trasmesso a Google nella rilevazione del traffico sul sito.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Informazioni aggiuntive

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Questo sito utilizza il protocollo https su SSL che attualmete è il sistema universalmente adottato per proteggere la trasmissione dei dati attraverso l’Internet.

Inoltre l’accesso alla parte amministrativa del sito è protetto da vari meccanismi di autenticazione criptata invi incluso il sistema ReCaptcha di Google.

Da quali terze parti riceviamo dati

Non riceviamo dati da terze parti.

Quale processo decisionale automatizzato e/o profilazione facciamo con i dati dell’utente

Non effettuiamo profilazione su questo sito, eventuali iscritti alla mailing list e i loro dati sono acquisti e trattati attraverso il nostro fornitore Mailchimp a cui si può ricorrere per avere informazioni sulle modalità di trattamento.

Gli iscritti alla mailing list possono in ogni momento attraverso la loro pagina del profilo accedere ai loro dati personali e richiederne modifica e/o cancellazione.      

I Le Lsit –